Среда, 09.07.2025, 01:07
Экономическое Образование и Жизнь
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Учебный процесс [4]
Здесь размещаются объявления для студентов
Макроэкономика и финансы [28]
Публикуем макроэкономическую статистику и аналитику, вести с финансовых фронтов
Микроэкономика [11]
Экономика семьи и бизнеса. Все, что волнует простого россиянина - доходы и расходы богатеньких и бедненьких буратино, бизнес, коммуналка и пр.
Демография и экономика [1]
Демографическая аналитика и прогнозирование. Экономика и рождаемость - как одно сказывается на другом.
Недвижимость и строительство [4]
Что нам стоит дом построить?
Работа [4]
Экономика и политика [22]
Мини-чат
Наш опрос
Чего не хватает сайту?
Всего ответов: 76
Главная » Макроэкономика и финансы
МОСКВА, 31 января. Российские граждане задолжали банкам астрономическую сумму — 27,9 трлн рублей. Всего, по информации ЦБ, общая сумма «плохих» долгов (когда просрочка платежа превышает 30 дней) перед банками составляет 1,162 трлн рублей, или около 4%, пишет газета «Версия».
Однако президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков считает, что в реальности объем просрочки выше: порядка двух триллионов рублей, что составляет уже 10% суммарного кредитного портфеля российских банков. Дело в том, что Центробанк не учитывает реструктуризированные и пролонгированные кредиты, поясняет Аксаков. Между тем, еще в конце августа 2010 года глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян отмечал, что от 30 до 70% реструктурированных ссуд в конечном итоге в будущем станут проблемными.

Больше всего, как и следовало ожидать, граждане не платят по потребительским кредитам. Доля непогашенной в установленный срок задолженности по потребительским кредитам в течение минувшего г ... Читать дальше »
Категория: Макроэкономика и финансы | Просмотров: 1098 | Добавил: Гала | Дата: 31.01.2012 | Комментарии (0)

Текущая ситуация: экономический рост ускоряется

Внутренний спрос продолжал устойчиво расти в октябре. Годовой рост потребления населения даже ускорился на фоне замедления инфляции. Оборот розничной торговли увеличился на 8,8% за месяц, а за 10М11 его рост составил 6,5%. Годовой рост инвестиций за октябрь достиг уровня 8,6%, а за 10М11 составил 5,3%. Таким образом, в октябре наблюдался устойчивый рост спроса. Динамика предложения в октябре также была хорошей: рост в сельском хозяйстве достиг рекордных 51,8% с уровня годичной давности, рост в строительстве составил 8,2%.

В целом российская экономика демонстрирует устойчивый рост. Мы считаем, что Росстат серьезно недооценивает экономический рост за 9М11 (по его оценкам, годовой рост составил только 4,1%). Тем не менее даже официальная статистика показывает, что динамика экономических показателей в России существенно отличается в лучшую сторону от динамики развитых стран. Если Росстат не пересмотрит официальные да ... Читать дальше »
Категория: Макроэкономика и финансы | Просмотров: 714 | Добавил: Sun_Light | Дата: 18.12.2011 | Комментарии (0)

В России введут налог на роскошь
17:26 / 15.12.2011

Фото: Getty Images/Fotobank.ru
В 2013 году в Госдуму планируется внести законопроект о налоге на роскошь, заявил премьер-министр России Владимир Путин. Он уверен, что "налог на сверхпотребление, налог на роскошь обоснован, возможен и нужен".

"Я говорил о введении налога на роскошь не для красного словца, а рассматривал проблему с практической точки зрения", – сказал глава правительства в ходе прямой линии "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

По его словам, для этого "нужно иметь кадастр собственности и недвижимости". "Соответствующие службы в течение следующего года должны подготовить такой кадастр, и тогда в 2013 году мы внесем в Государственную Думу законопроект о налоге на сверхпотребление и на роскошь", – цитирует Путина "Интерфакс".

По этой теме
Правительство будет меняться без "чехарды"
Ошибка превратила россиян в должников
России пос ... Читать дальше »
Категория: Макроэкономика и финансы | Просмотров: 753 | Добавил: Sun_Light | Дата: 16.12.2011 | Комментарии (0)

Росстат опубликовал данные "О производстве валового внутреннего продукта в III квартале 2011 года". По темпам роста ВВП и добавленной стоимости среди основных отраслей экономики у рыбной отрасли первое место. "Экономический рост в рыбной отрасли опережает среднероссийский показатель в три с лишним раза. Во всем мире это называется экономическим чудом", - заявил "РГ" глава Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев
Росстат опубликовал данные "О производстве валового внутреннего продукта в III квартале 2011 года". По темпам роста ВВП и добавленной стоимости среди основных отраслей экономики у рыбной отрасли первое место.

В целом рост составил 12,5 процента. На втором месте - сельское и лесное хозяйство, охота - рост 9,1 процента. Замыкают тройку лидеров обрабатывающие производства - 8,3 процента. По остальным отраслям рост ВВП в среднем составляет 3-4 процента
Категория: Макроэкономика и финансы | Просмотров: 434 | Добавил: MashaEKk-311 | Дата: 15.12.2011 | Комментарии (0)

Объем внутренних заимствований в России составил по 2011 году чуть менее 1 триллиона 400 миллиардов рублей, или 92% от запланированного на год объема, сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак в эксклюзивном интервью РИА "Новости".

"Будем мы или нет довыполнять план - решения окончательного нет, но в принципе необходимости в продолжении заимствований нет ни на внутреннем, ни на внешнем рынках", - сказал Сторчак.

Замглавы Минфина выразил уверенность, что инвесторы примут любое решение на этот счет как естественную реакцию на изменившуюся конъюнктуру рынка.

Ранее потолок внутренних заимствований в бюджете-2011 был обозначен на уровне 1,7 триллиона рублей, однако представители Минфина неоднократно заявляли, что могут не выбрать этот объем.

Объем государственного внутреннего долга РФ с учетом госгарантий на 1 декабря составил 4,003 триллиона рублей против 4,013 триллиона рублей на 1 ноября, говорится в материалах Минфина. Та ... Читать дальше »
Категория: Макроэкономика и финансы | Просмотров: 487 | Добавил: valerya | Дата: 13.12.2011 | Комментарии (0)

Минздравсоцразвития: Численность безработных в РФ за две недели выросла на 1% - до 1,229 млн человек
РБК 08/12/2011 10:22:33
      Численность официально зарегистрированных безработных в РФ в период с 16 по 30 ноября 2011г. выросла на 1% (или 12 тыс. 293 человека) и по состоянию на 30 ноября составила 1 млн 229 тыс. 383 человека.

Как говорится в сообщении Министерства здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ, с марта до середины ноября 2011г. происходило снижение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в среднем на 0,8% в неделю.

С 16 ноября с.г. отмечен незначительный сезонный рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, который ежегодно наблюдается в осенний период.

За отчетный период рост численности безработных граждан отмечен в 65 регионах России, в том числе в республиках Северная Осетия - Алания и Алтай, Амурской области, Алт ... Читать дальше »
Категория: Макроэкономика и финансы | Просмотров: 454 | Добавил: Sun_Light | Дата: 09.12.2011 | Комментарии (0)

МВФ: Рост ВВП РФ может замедлиться до 3,5% в 2012г. из-за долгового кризиса в Европе (дополнение)
РБК 08/12/2011 16:56:36
      Рост ВВП РФ может замедлиться до 3,5% в 2012г. из-за долгового кризиса в Европе. Такое заявление сделал глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в РФ Юха Кахонен по итогам ее работы в Москве с 1 по 8 декабря 2011г. Члены делегации встретились с и.о. министра финансов РФ Антоном Силуановым, председателем Банка России Сергеем Игнатьевым и другими официальными лицами.

"Российская экономика в целом восстановилась после кризиса 2008-2009гг., однако перспективы роста омрачает неблагоприятное влияние кризиса в еврозоне", - сказал Ю.Кахонен. При этом, по его словам, есть существенная опасность дополнительного снижения темпов роста, так как "эскалация кризиса в еврозоне может спровоцировать глобальный спад, который, в свою очередь, вызовет снижение сырьевых цен и сокращение объемов нефтегазового экспорта, а также резкое сокращение фи ... Читать дальше »
Категория: Макроэкономика и финансы | Просмотров: 485 | Добавил: Sun_Light | Дата: 09.12.2011 | Комментарии (0)

Минфин РФ ожидает профицит федерального бюджета в 2011 году в размере 0,5% ВВП, но он может и превысить эту цифру, сообщил и.о. главы министерства Антон Силуанов на брифинге по итогам заседания президиума правительства.
"По нашей оценке, профицит составит около 0,5% ВВП, но будем надеяться, что он может быть даже больше", - сказал он.

И.о.главы ведомства сообщил, что в понедельник президиум правительства рассмотрел итоги исполнения федерального бюджета за девять месяцев текущего года. В указанный период доходы федерального бюджета составили 8 триллионов 213 миллиардов рублей или 73,8% от плана, расходы - 7 триллионов 082 миллиарда рублей или 63,7% от плана. Профицит федерального бюджета за девять месяцев составил 1 триллион 130,9 миллиардов рублей, или 3% ВВП.
По словам министра, профицит федерального бюджета был получен, в первую очередь, за счет благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры и роста цен на нефть по сравнению с запланированной. В результате ф ... Читать дальше »
Категория: Макроэкономика и финансы | Просмотров: 592 | Добавил: Pavel_Solomachin | Дата: 05.12.2011 | Комментарии (1)

В 2016 году Китай займет первое место в мире по объему ВВП и обгонит США и весь Европейский союз. Таков прогноз, который недавно опубликовали аналитики Международного валютного фонда. А ВВП в пересчете на душу населения будет самым большим у Катара, который превосходит по этому показателю США в два раза, а Россию в шесть раз. Это небольшое нефтегазовое государство уже сейчас считается лидером. Можно даже говорить о «катарском чуде» — за двадцать лет ВВП этой страны увеличился почти в тринадцать раз.

http://www.rusrep.ru/article/2011/10/05/rich_poor/ увеличенное фото.[color=red]
Категория: Макроэкономика и финансы | Просмотров: 938 | Добавил: HromovKonstantin_EK-111 | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (2)

123
Категория: Макроэкономика и финансы | Просмотров: 447 | Добавил: HromovKonstantin_EK-111 | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (0)

1 2 3 »
Календарь новостей
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2025