Пятница, 04.07.2025, 20:15
Экономическое Образование и Жизнь
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Учебный процесс [4]
Здесь размещаются объявления для студентов
Макроэкономика и финансы [28]
Публикуем макроэкономическую статистику и аналитику, вести с финансовых фронтов
Микроэкономика [11]
Экономика семьи и бизнеса. Все, что волнует простого россиянина - доходы и расходы богатеньких и бедненьких буратино, бизнес, коммуналка и пр.
Демография и экономика [1]
Демографическая аналитика и прогнозирование. Экономика и рождаемость - как одно сказывается на другом.
Недвижимость и строительство [4]
Что нам стоит дом построить?
Работа [4]
Экономика и политика [22]
Мини-чат
Наш опрос
Чего не хватает сайту?
Всего ответов: 76
Главная » Микроэкономика
Доля малого бизнеса в антикризисных мерах правительства недостаточна, об этом заявил президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Сергей Борисов. Он отметил, что программы поддержки малых предприятий составляют 5% от всех антикризисных мер. Учитывая то, насколько малый бизнес пострадал в результате кризиса, этого объема явно недостаточно, сообщила "Финам FM" член президиума "Опоры России" Дина Крылова:"Малый бизнес представлен огромным количеством предпринимателей в нашей стране. Получилось, что им сущие крохи достались в качестве антикризисных мер, эти меры были явно запоздалые. И самый острый момент - когда малый бизнес попал в ситуацию неплатежей со своих контрагентов, особенно это касалось крупных компаний. Попав в очень сложную ситуацию с невозможностью перекредитоваться, невероятным ростом ставок по кредитам, те меры, которые и сейчас тоже недостаточны, учитывая то, насколько малый бизнес пострадал в результате кризиса. По ... Читать дальше »
Категория: Микроэкономика | Просмотров: 801 | Добавил: Guevara | Дата: 27.05.2010 | Комментарии (0)

ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ 

У гендиректора публичной компании появился особняк на Рублевке? Пожалуй, ее акции 
Пора продавать.

Как оценить перспективы публичной компании? Одной финансовой отчетности недостаточно: после краха Enron, WorldCom и других крупных компаний, доведенных до ручки своими генеральными, это вам подтвердят миллионы мелких и тысячи крупных акционеров. Возможно, если бы инвесторы прогоревших компаний лучше знали, чем живет их CEO, потери были бы меньше. Неудивительно, что сегодня наука о повадках генеральных директоров переживает в Америке настоящий расцвет. Далеко не всегда к краху ведет злой умысел — иногда гендиректор вредит акционерам просто "по должности”, путая личный и корпоративный интерес. 
В России мониторинг поведения наемных топ-менеджеров пока не такая острая проблема, как на Западе: большинство частных фирм управляется у нас непосредственно акционерами-основателями. Но ситуация быстро меняется. Все чаще гендиректорами становятся проф ... Читать дальше »
Категория: Микроэкономика | Просмотров: 906 | Добавил: Гала | Дата: 30.12.2009 | Комментарии (0)

Уровень безработицы в США в июне 2009г. увеличился по сравнению с показателем предыдущего месяца на 0,1 процентного пункта и составил 9,5%. Такие данные опубликовало сегодня Министерство труда страны. Аналитики ожидали, что значение данного показателя составит 9,6%.

При этом сокращение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях страны в июне 2009г. по сравнению с предыдущим месяцем составило 467 тыс.

Руководство страны прогнозирует рост безработицы до 10% уже в 2009г. С таким заявлением выступил не так давно президент США Барак Обама, не уточнив однако, когда именно это произойдет. Через неделю аналогичное заявление сделал пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, подчеркнув, что уровень в 10% будет достигнут раньше, чем ожидалось прежде.

По мнению МВФ, ВВП США снизится в 2009г. на 2,5%, в то время как в 2010г. данный показатель подрастет на 0,75%. При этом экономический спад, при котором уровень безработицы приблизится к 10% в 2010г., приведет реальную инфляцию к ... Читать дальше »

Категория: Микроэкономика | Просмотров: 1065 | Добавил: NauchiginaM21 | Дата: 02.07.2009 | Комментарии (0)

Впереди - почти 200 семей! Многодетная мать уже 10 лет стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Устав ждать, подала на чиновников в суд. Отстаивать интересы своей семьи Наталья Назьмова будет до последнего, готова дойти до Верховного суда, а если понадобится и до Европейского. Каково это - в восьмером на 29-ти квадратных метрах ??

***У мамы на обед сегодня снова колбаса - не очень здоровое питание, на качественные продукты денег не хватает. Но это не самое страшное. Удивляет и даже шокирует, что готовит Наталья на одной конфорке на 8 человек, и готовит, кстати, в прихожей. Кухни в этой квартире просто нет.

Наталья НАЗЬМОВА, мать шестерых детей: "Практически на одной мне нужно приготовить первое, второе. Да ладно - первое. Даже завтрак я буду готовить, колбаску или котлеты, а мне нужно макароны или картошку отварить. Всё, я жду. Это мне час минимум надо на завтрак".

Это и квартирой-то назвать нельзя. Две комнаты в общежитии. Маленькая комнатка для папы с мамой, чуть по ... Читать дальше »

Категория: Микроэкономика | Просмотров: 661 | Добавил: КУКоЛкА | Дата: 24.06.2009 | Комментарии (0)

Ипотечная амнистия не за горами?

Абсолют Банк объявляет заемщикам амнистию. Отныне штрафы и пени отменяются для тех заемщиков, кто единовременно погасит 10 процентов от задолженности.

Эту акцию помилования (именно так переводится с греческого слово «амнистия») своих неблагополучных заемщиков Абсолют Банк ввел с 10 июня 2009 года. Согласно официальному сообщению банка, цель данной акции – прежде всего отделить агнцев от козлищ, то есть определить тех заемщиков, кто готов и дальше сотрудничать с банком и обслуживать свой долг, как только личная финансовая ситуация стабилизируется.

Абсолют банк абсолютно справедливо указывает, что его инициатива не имеет сегодня аналогов на российском рынке. Однако банкирское сообщество довольно сдержанно отнеслось к новациям Абсолюта: за последние несколько дней появилось множество комментариев представителей банковской сферы в СМИ. Конечно, комментаторы с одной стороны правы: Абсолют банк стремится быстрее погасить кредитный портфель, снять ... Читать дальше »

Категория: Микроэкономика | Просмотров: 597 | Добавил: Afina | Дата: 22.06.2009 | Комментарии (0)

Долг за ипотечный кредит можно погасить из средств материнского семейного капитала
11.02.2009 08:40 [ ТИА Острова ]

Средства материнского (семейного) капитала (МСК) можно будет использовать досрочно на жилищные нужды. Об этом на пресс-конференции 11 февраля сообщил управляющий ОПРФ по Сахалинской области Денис Мазур.

С 1 января 2009 г. вступил в силу федеральный закон о праве использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий.
В Сахалинской области размер суммы материнского капитала на конец 2008 г. составил 276 тыс. 250 руб. Законом разрешено использовать материнский капитал по 3 направлениям: улучшение жилищных условий семьи; образование детей; увеличение накопительной части пенсии матери. На какое из этих направлений потратить деньги, решает сам обладатель сертификата.
Если раньше использовать эти средства можно было только с 1 января 2010 г., то сейчас закон разрешает расходовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита ... Читать дальше »

Категория: Микроэкономика | Просмотров: 557 | Добавил: КУКоЛкА | Дата: 22.06.2009 | Комментарии (0)

Квартиры молодым семьям
Какая молодая семья не мечтает жить в собственной квартире! К сожалению, сегодня далеко не все молодые супруги могут позволить себе приобрести жилье. Тем не менее, они имеют возможность существенно облегчить себе задачу по приобретению квартиры, став участниками специальной государственной программы "Помощь молодым семьям". Государство субсидирует ипотечный кредит на будущую квартиру.
Размер субсидии определяется в зависимости от расчетной стоимости жилья:
35% - для молодых семей без детей;
40% - для молодых семей с одним и более детьми
Величина субсидии определяется также расчетной стоимостью жилого метра в конкретном муниципальном образовании. Субсидия на приобретение квартиры предоставляется молодой семье только один раз. Следует также заметить, что если родители обзаводятся ребенком, то они имеют право получить дополнительную субсидию за счет регионального бюджета в размере не менее 5% от расчетной стоимости жилья. Расчет с ... Читать дальше »
Категория: Микроэкономика | Просмотров: 917 | Добавил: Lomidze | Дата: 15.06.2009 | Комментарии (0)

Семейный бюджет
Разумно спланировать семейный бюджет – задача человека с ясной головой и твердой волей. В основном семьи тратят деньги на протяжении месяца и не задумываются. А в итоге – непонятно, куда же подевалась вся зарплата. И на ум приходят только отдельные покупки. Тем ни менее, известные миллионеры, которые выросли из нищеты, утверждают, что дорога к богатству лежит через рационализацию расходов.
Опыт доказывает, что одно только увеличение заработной платы совсем не решает проблем дефицита семейного бюджета. Значит, опять приходим к мысли , что главное – контролировать свои расходы. Кто желает обрести финансовую стабильность, должен научиться вести учет доходов и расходов.
Начнем с планирования. Практика показывает, что наше население более ли менее может спланировать только достаточно крупную покупку. А остальное приобретается, так сказать, спонтанно, по мере надобности. Однако, если вещь очень понравилась, тяжело определить, действительно ли она нужна? < ... Читать дальше »
Категория: Микроэкономика | Просмотров: 742 | Добавил: Lomidze | Дата: 05.06.2009 | Комментарии (0)

368 млн руб. — доход за 2008 г. начальника контрольного управления Константина Чуйченко. Никто из прочих сотрудников администрации не получил и 2% его дохода

 

Опубликованы декларации о доходах руководителей администрации президента и их ближайших ро ... Читать дальше »

Категория: Микроэкономика | Просмотров: 671 | Добавил: Гала | Дата: 15.04.2009 | Комментарии (4)

09.04 Первый канал

Пенсионерка Лидия Евсеева выискивает ошибки в коммунальных счетах и помогает жильцам избежать переплаты. Среди еe «клиентов» — давно уже не только соседи по дому, но и целые учреждения.

 

Репортаж Алексея Зотова.

Маленький калькулятор, большой профессиональный опыт и несколько но ... Читать дальше »

Категория: Микроэкономика | Просмотров: 1143 | Добавил: Гала | Дата: 15.04.2009 | Комментарии (4)

Календарь новостей
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2025