Четверг, 10.07.2025, 05:21
Экономическое Образование и Жизнь
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Учебный процесс [4]
Здесь размещаются объявления для студентов
Макроэкономика и финансы [28]
Публикуем макроэкономическую статистику и аналитику, вести с финансовых фронтов
Микроэкономика [11]
Экономика семьи и бизнеса. Все, что волнует простого россиянина - доходы и расходы богатеньких и бедненьких буратино, бизнес, коммуналка и пр.
Демография и экономика [1]
Демографическая аналитика и прогнозирование. Экономика и рождаемость - как одно сказывается на другом.
Недвижимость и строительство [4]
Что нам стоит дом построить?
Работа [4]
Экономика и политика [22]
Мини-чат
Наш опрос
Чего не хватает сайту?
Всего ответов: 76
Главная » 2010 » Май » 23 » Во Владимирской области создают новые производства и сокращают расходы
Во Владимирской области создают новые производства и сокращают расходы
18:29
Общий объем инвестирования в объекты «новой экономики» на базе передовых технологий во Владимирской области в ближайшее время может составить 7,3 миллиарда рублей. На них будет создано около 2,5 тысячи рабочих мест, а годовой объем производства новых предприятий составит 8-10 миллиардов рублей. Об этом губернатор Николай Виноградов заявил на заседании областного Совета по местному самоуправлению, на котором было проанализировано экономическое и социальное развитие региона.

Также Николай Виноградов нацелил органы государственной власти и муниципалитеты на выполнение требований Указа президента Дмитрия Медведева «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ».

Особое внимание губернатор уделил стимулированию деловой активности и модернизации экономики. «Предстоит продолжить работу с инвесторами по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых мощностей, формированию технопарковых зон с обустроенной инфраструктурой для размещения производственных комплексов», - отметил глава региона.

Для организационной поддержки создания новых производств на базе передовых технологий постановлением губернатора утвержден перечень из 18 инвестиционных проектов, которые будут реализованы в 2010 году (в прошлом году их было 15). Среди новых проектов логистический центр технопарка «Александрова Слобода» турецкой компании «Сефа», производство по изготовлению и оцинкованию строительных металлоконструкций «МуромЭнергоМаш», строительство завода металлоконструкций «Башкранснаб» в Камешкове, производство по выпуску детской обуви «Рус Дямэй» в Коврове и др.

Общий объем инвестиционных средств в эти и другие объекты составит более семи миллиардов рублей.

Продолжится работа по осуществлению долгосрочных проектов. Наиболее крупный из них - строительство Ковровского сталепрокатного завода (объем инвестиций около 24 миллиардов рублей, ожидаемый годовой объем производства - 36 миллиардов, появятся 2 тысячи новых рабочих мест). Реальные перспективы имеет строительство немецкой компанией «Пауль Хартманн» завода по выпуску изделий медицинского назначения в Гусь-Хрустальном.

«Будет оказываться поддержка отечественному автопрому - администрация области активно взаимодействует с компанией «СОК» по эффективному использованию промышленных площадок предприятий «ОСВАР» и «Автосвет», - подчеркнул Николай Виноградов. Новый импульс инвестициям в округ Муром даст ввод моста через Оку.

Одним из перспективных направлений инновационного развития региона является создание производств в сфере наноиндустрии. Подписан протокол, определены перспективы и направления сотрудничества между Российской корпорацией нанотехнологий и администрацией области. В течение 2010 года будет проведен отбор проектов промышленных предприятий и научных организаций в сфере нанотехнологий для подачи заявок на софинансирование «Роснанотех» (перспективы есть у 9-10 предприятий области).

Поддержка научно-технического сектора и инновационной деятельности позволит обеспечить выпуск инновационной продукции в объёме не менее 6 миллиардов рублей.

Сегодня работа областной администрации оценивается президентом и правительством по 295 показателям. Такие же показатели разработаны администрацией Владимирской области для оценки эффективности органов муниципальной власти.

«В 2010 году на 10% по сравнению с 2009 уменьшен норматив формирования расходов на содержание органов местного самоуправления», - сообщил Николай Виноградов. Будут минимизированы затраты на содержание государственного и муниципального имущества.

«Владимирская область занимает устойчивое место в первой пятерке Центрального Федерального округа», - отметил на брифинге по окончании заседания заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Сергей Самойлов.

Просмотров: 670 | Добавил: DOKER | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Май 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2025